Надежда (toivoa) wrote,
Надежда
toivoa

Categories:

Система

Оленька. Детский сад. Утренник, "День осени". Уже за неделю Оленька мне цитировала целыми кусками сценарий: "Осень говорит детям то-то, а мы ей отвечаем..." Сегодня сам праздник- взрослые выдают стихи заученного мертвого текста, дети с каменными лицами оттарабанивают стишки-песенки-танцы. В какой-то момент зонтик невовремя раскрывается и укатывается- дети оживляются, смеются. Воспитатели поскорее призывают их к порядку.

Катюшка. Первый класс. Вчера мне радостно сообщает: "Завтра у нас день непослушания! В школу надо придти в одежде синего цвета... Не, ну можно и в белом платье, но тогда чтобы обязательно хотя бы синяя лента". "Непослушание", ага. А если кто посмеет придти без синего, какое ж это уже "непослушаение", правда? Тьфу.

Ну и закономерный итог. Вчера вели с Германом уже второе занятие со старшими школьниками по разработке настолок, в ДДЮТ Московского района. До сих пор я такое проводила с детьми помладше- лет 10-12, и все отлично получалось- дети фантазировали, делали прекрасные разные игры. Старшие так уже не могут. Очень тяжело идет- медленно, со скрипом, и на выходе очень похожие и не очень интересные штуки. Несопоставимо с тем, что делали мне младшие. Наверное, их еще можно разбудить. Хорошие умные дети. Звали-то, кстати, многих, а дошли единицы, самые заинтересованные. И вот, все равно. Пройдет еще несколько лет и они окончательно разучатся творить и разучатся думать.

Неужели с моими будет то же? Не хочу.
Tags: детское, лытыбр, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →