Надежда (toivoa) wrote,
Надежда
toivoa

Выходные. Васильевский остров. Прошлое

В пятницу добралась до Четверга (второй раз всего за эту осень) и там, по случаю дня учителя, пели в основном про школу и учебу. Это стало хорошим прологом к выходным.

В субботу основным событием дня был "Бегущий город" и маршрут в этот раз полностью проходил по моему родному Васильевскому острову. В очередной раз убеждаюсь, насколько важно вовремя останавливаться. Есть задача, она решена. Можно перепроверить все десять раз- не нужно. Или есть другая задача, ее никак не решить. Можно продолжать поиски решения- тоже не нужно. То есть, нужно конечно, но только до какого-то момента. Неоправданно много времени потратили после второго и третьего этапов, из-за чего четвертый не добили и не успели. А еще неожиданно много кушали (поскольку размечались днем в китайском ресторане). Это было здорово, но не соответствует моим обычным ожиданиям от БГ- много двигаться и мало есть. Загадки и места в целом интересны, но очень печально, что БГ все более затачивается под пользование интернетом. Раньше было достаточно хорошей карты и здравого смысла. В идеале еще нескольких старых карт и списка переименований. Сейчас без Гугла принципиально не взять почти ничего. В итоге размечаться приходится исключительно в кафе с розетками, а мне лично остаются для решения считанные графические загадки- в основном тупо сижу и жду, когда ж они догуглят уже. Похоже, надо в целом уходить из загадочных категорий и возвращаться к обычным Львам.

Днем Коля уехал домой за Катюшкой и в лес на Ромин др, Оленька продолжала оставаться с Мариной (за что Марине огромнейшее спасибо). Я в лес не уехала, поскольку тащить туда с ночевкой ребенка на антибиотиках с недолеченной ангиной конечно нельзя, так что воскресенье предстояло провести с Оленькой дома.

Третий этап БГ пропустила из-за встречи одноклассников, куда таки забежала на пару часов (благо, проходила встреча в ресторане на Ваське же). Получилось очень хорошо- как раз успела и на озвучивание по очереди в микрофон кто-что-где сейчас (зовут так-то, училась с вами тогда-то, детей столько-то, занимаюсь тем-то), и на совместное фотографирование, и пообщаться с несколькими особенно приятными одноклассниками, с которыми надо будет попробовать не потерять контакт и дальше. Вообще, забавно. С мужчинами это не так заметно, а вот с женской половиной собравшихся совершенно определенно было деление на две группы: в более-менее обычной одежде и почти без косметики- знакомые лица, совсем не изменились, как раз те, с кем более всего хотелось общаться; и совершенно незнакомые дамы с макияжем в вечерних платьях- так и не поняла про большинство, кто это вообще. А в целом было на удивление приятно.

К ребятам вернулась на четвертый этап, финишировали, добрались домой (и чего они так любят такси- дорого, неудобно, неприятно и по времени может и чуть быстрее, чем на общественном транспорте, зато без определенности), поужинали и я засела за компьютер- за рабочую переписку. И в воскресенье утром туда же. Забавно, сама в последние годы все ворчу на Колю, что сидит с этой перепиской ночами, выходными и в отпусках. Теперь лучше его понимаю. Художница старалась, торопилась, прислала иллюстрацию, и ждет обратной связи для продолжения работы. Ну конечно, надо ей ответить как можно скорее. А как иначе? Или надо подготовить ТЗ, чтобы художник мог начать работу- тоже нельзя откладывать. Сон летит, взаимодействие с семьей и друзьями... А все-таки, эти пару месяцев я впервые за много лет чувствую себя счастливой. Не сиюминутным звенящим счастьем, а вообще.

Еще вчера пришлось съездить на Ваську (ага, все туда же) на Тучков, получать кровать. Комнаты, где я когда-то росла, сейчас сдаем, ну и надо обеспечить там какие-то условия. Не могу. Безумно тяжело и больно. Это как смотреть на разбитую любимую чашку. Только гораздо хуже, потому что осколки добрых воспоминаний переплетены с воспоминаниями неприятными. Мебель, книги, изразцовая печь, старинные оконные ручки, знакомые трещины на высоченном потолке... Загубленные соседями с их ремонтом интерьер коридора, кухни, ванной. Помойка под окном вместо любимой рябины. Разбитый плафон старинной люстры. Снятые карнизы со знакомыми с детства занавесками. Книги, вокруг которых столько всего было, которые очень хочется спасти и сохранить и при этом ясно, что увозить решительно некуда, да и не очень понятно зачем. Очень больно. А сегодня опять придется туда, потому что приедет сборщик собирать купленную кровать. Не хочу. Но надо. Я и так почти ничего не делаю там, все на Коле.
Tags: бг, впечатления, лытыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments