Надежда (toivoa) wrote,
Надежда
toivoa

Школа

Выяснилось, что Катюшка прогуляла как минимум два урока физкультуры :-( Ей, как и остальным, не нравится орущий на детей учитель. А мне лично не нравится то, что узнаю об этом от Ани, которой, в свою очередь, рассказал Андрюша, вместе с которым они и прогуливали уроки. То есть, первоклассники(!) болтаются во время занятия неизвестно где (ну хорошо, известно где- сидят в раздевалке, хотя все равно без присмотра), а учителя не видят в этом ничего такого и совершенно не считают нужным поставить в известность родителей.

Учительница по русскому языку оставила в Катюшкиных прописях какое-то замечание на несколько строчек. Катюшка не согласилась и плотно замалевала его ручкой (до дырки), после чего еще и закрасила выпрошенной у кого-то белой замазкой. С оборота удалось разобрать только "...не слушает...". Хорошо бы поговорить с учителем. Но как? Предметное же обучение, я могу связаться только с классной, которая ведет только математику и окружающий мир.

Оленька обнаружила за диваном несколько упаковок от печенья. Катюшка покупает его в буфете. Я много раз слышала о том, что дети с аллергиями быстро усваивают, что им нельзя таких-то продуктов. Почему с ней это не работает? Говорим-говорим... Хоть кол на голове теши. И бутылку с водой в подавляющем большинстве случаев возвращает домой нетронутой (хотя должна бы за время пребывания в школе выпивать по крайней мере пару таких бутылок). В итоге с работой кишечника у нее все очень плохо.

Вчера разговорилась с учительницей продленки (вообще, она мне очень нравится, производит впечатление умного и адекватного человека). Она очень ругала школу. Говорит, что человек тут новый и как-то во все большем недоумении от происходящего. Полный бардак и неразбериха, дети то и дело оказываются без присмотра, информация до родителей не доводится. Учителя в нашей параллели хорошие, но 39 человек в классе и предметное обучение легко сводят на нет все старания даже лучших учителей. Катюшку спасает пока багаж знаний из лого-группы детского сада, а так дети ничего не усваивают при такой системе, это уже очевидно. Кто до школы этому не успел научиться, до сих пор не умеют даже писать цифры (при том, что именно учитель математики, она же Катюшкина классная,- лучшая среди преподавателей параллели). Короче, она рекомендует бежать отсюда без оглядки и поскорее. Знать бы еще, как и куда. Конечно, есть школы городского набора. Но это же для умных одаренных детей, там конкурсы.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо" :-(
Tags: Катюшка, лытыбр, нытье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments